利平の蕎麦#2

20100220165818
今回は利平の蕎麦第2弾

温かい蕎麦~とりそば~を紹介します

利平の蕎麦で温かいのはこの蕎麦だけ
蕎麦自体は前回紹介した白い更科そばではなく、蕎麦本来の黒い色をした、田舎そばです

とりそばというだけあって具には、甘く美味しく炊いてある鶏肉と太めのゴボウが入っています

おだしははじめさっぱりなのですが、中の具をほぐしながら食べていくとだんだん具の甘味がおだしに溶け込んで程よい甘味のおだしに変化します

少し甘めの味が好みの人にはたまりません

最後までおだしを飲み切ってしまうくらい…っていうか、替え玉したいくらい(笑)

個人的にはざるそば一番、とりそばが僅差で二番という感じです

メニューもあとはおろし蕎麦くらいしかないんですけど……

また、今度食べる機会があれば報告します

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