生田調剤の収穫祭第4弾!今回のメニューは初めてできた人参とサツマイモを使ってフレンチドックみたいなのも&大学いもです。
ホットケーキミックスにすりおろした人参と、刻んだ葉っぱと牛乳、卵、バニラエッセンスを入れて、
お魚ソーセージに衣をつけて揚げるだけ!
.jpg)
大学いもはさつまいもを揚げてたれに絡め、ゴマを振ってできあがり。超簡単!
(下の収穫したイモは加工されて、素敵な大学いもになりました。)

↓
↓
↓
↓
↓
.jpg)
人参は入っているか、入ってないか分かりませんでしたがほんのり、オレンジの生地で栄養満点。おなかも一杯に
なり、午後の業務は・・・
消化すべく、いつもより、パワフルに動きましたよ・・・皆さん。
来年は何を作りましょうか?? 李先生 !!
P.S お魚ソーセージはY田さんの希望で太いものになりました。
コメント